新玉ねぎ

風の露

2014年05月31日 16:29

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

新玉ねぎの季節。

やはり生で薄くスライスしたの、おいしい!


茗荷たけのきざんだのとおかかをかけて、お醤油をちょっと。

初夏の爽やかさが体の中までしみわたります。

「夏酒」をきりっと冷やして。

なんでもないようなおつまみだけど、こういう季節感のあるもの、

日本酒には格別ですね。

明日も暑そうだけれど、夜の冷えた「夏酒」を楽しみに頑張りますか。

                          【いまい酒店】


信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで
>>> 今井酒造店ウェブサイトへ


関連記事