2014年09月13日
煮びたし
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今年の仲秋の月はみごとで、空を明るくするほどでした。
それを境に季節も秋に移ったようで、朝晩はひんやりしてきました。
おろぬいた大根の葉の煮びたし。
胡瓜やトマトでにぎわっていた食卓も、こんな秋のお惣菜に。
そして、風の露「ひやおろし」。
ちょっと普段着のおつまみですが、お勧めの上燗(45度くらい)で。
「ひやおろし」のコクをおいしく感じる季節になりました。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 17:23│Comments(0)
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