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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2014年09月13日

煮びたし

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

今年の仲秋の月はみごとで、空を明るくするほどでした。

それを境に季節も秋に移ったようで、朝晩はひんやりしてきました。


煮びたし

おろぬいた大根の葉の煮びたし。

胡瓜やトマトでにぎわっていた食卓も、こんな秋のお惣菜に。

そして、風の露「ひやおろし」。

ちょっと普段着のおつまみですが、お勧めの上燗(45度くらい)で。

「ひやおろし」のコクをおいしく感じる季節になりました。

                  【いまい酒店】



信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 17:23│Comments(0)酒屋の独り言
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