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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2014年08月08日

辛子なす

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

今日は猛暑もひと段落、雨で気温も下がりました。

辛子なす。

夫は夏のお酒のおつまみに、大好きだ!というのですが、

今まで、どうも上手」に作れませんでした。

先日いただいた辛子なすがとても美味しかったので、作り方

を教えてもらい、さっそく挑戦!


辛子なす

うふふ、おいしくできました。

辛子の辛さ、なすのおいしさ、甘さが一体となって、ちょっといいおつまみ

になりました。

今までのは、辛すぎたのかな?

辛子なすってそれほどじゃないな、と思っていたのを、反省!!

今年はたくさん作っちゃお。

甘めの辛子なすが、「夏酒」のすっきりでいながら芳醇の味わいと

よく合うこと!!

                                 【いまい酒店】


信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 15:53│Comments(0)酒屋の独り言
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