2014年08月08日
辛子なす
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今日は猛暑もひと段落、雨で気温も下がりました。
辛子なす。
夫は夏のお酒のおつまみに、大好きだ!というのですが、
今まで、どうも上手」に作れませんでした。
先日いただいた辛子なすがとても美味しかったので、作り方
を教えてもらい、さっそく挑戦!
うふふ、おいしくできました。
辛子の辛さ、なすのおいしさ、甘さが一体となって、ちょっといいおつまみ
になりました。
今までのは、辛すぎたのかな?
辛子なすってそれほどじゃないな、と思っていたのを、反省!!
今年はたくさん作っちゃお。
甘めの辛子なすが、「夏酒」のすっきりでいながら芳醇の味わいと
よく合うこと!!
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 15:53│Comments(0)
│酒屋の独り言
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。