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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2014年05月31日

新玉ねぎ

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

新玉ねぎの季節。

やはり生で薄くスライスしたの、おいしい!


新玉ねぎ

茗荷たけのきざんだのとおかかをかけて、お醤油をちょっと。

初夏の爽やかさが体の中までしみわたります。

「夏酒」をきりっと冷やして。

なんでもないようなおつまみだけど、こういう季節感のあるもの、

日本酒には格別ですね。

明日も暑そうだけれど、夜の冷えた「夏酒」を楽しみに頑張りますか。

                          【いまい酒店】


信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 16:29│Comments(0)酒屋の独り言
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