2014年05月31日
新玉ねぎ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
新玉ねぎの季節。
やはり生で薄くスライスしたの、おいしい!
茗荷たけのきざんだのとおかかをかけて、お醤油をちょっと。
初夏の爽やかさが体の中までしみわたります。
「夏酒」をきりっと冷やして。
なんでもないようなおつまみだけど、こういう季節感のあるもの、
日本酒には格別ですね。
明日も暑そうだけれど、夜の冷えた「夏酒」を楽しみに頑張りますか。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 16:29│Comments(0)
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