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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2014年04月26日

こごみ 山椒 蕗

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

庭の隅のこごみがかわいい様子で、あっという間に

おおきくなりました。

きれいな緑色で、もう初夏のようですね。

ちょっとためらったけれど、収穫。

山椒の若芽もちょうどよい大きさ。


こごみ 山椒 蕗

山椒。


こごみ 山椒 蕗

小さなこごみ。


こごみ 山椒 蕗

茹でておひたしに。


こごみ 山椒 蕗

椒は、ちょっと塩味のご飯にのせて。

こごみも山椒も、こういうのにあうのってやはり日本酒。

ほんのちょっとでも、季節感がぐっと増しますよね。

季節のものと「風の露」、風土が育てた味は、すんなり体に入っていきます。

                    【いまい酒店】


信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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