2014年04月08日
ホタルイカ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
日本海の春の味、ホタルイカのお醤油漬けを
いただきました。
自家製とのことで、さっそく「雪囲い」といっしょに。
写真が下手で、ただの黒いかたまりにしか見えませんね。
実際は、きれいな茶色とイカワタの混ざった色で、美味しそうなんですよ。
とろっとしていて、イカの味と、お醤油の味が混然一体となっていて、
こういうのは、「おつまみ」の見本みたいですね。
「雪囲い」をそっとふくむと、ああ、春!
今週は暖かくなりそう。
長野の桜も、もうすぐかな。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:23│Comments(0)
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