2014年04月03日
4月は・・・
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
消費税の変更で、ちょっとゴタゴタした4月のスタート
となりました。
無事、変更作業もすみました。 やれやれ。
冬の間、毎日お世話になった、野沢菜漬け、沢庵漬け
の片づけをしました。
で、毎年のことながら、「野沢菜の炒めたの」を作りました。
少し唐辛子も入れて、「風の露」のちょっとしたおつまみに。
盃も古いものですが、軽い春らしいもので。
北信濃の春のおつまみです。
野沢菜漬けの味がそれぞれの家で違うように、これも同じものって
ありませんよね。 そういうのって、ちょっといいな。
こういうおつまみって、「風の露」がすすみますね。
庭ではやっと枝垂れ梅の花が、二、三輪咲きました。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 10:51│Comments(0)
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