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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2014年04月03日

4月は・・・

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

消費税の変更で、ちょっとゴタゴタした4月のスタート

となりました。

無事、変更作業もすみました。 やれやれ。

冬の間、毎日お世話になった、野沢菜漬け、沢庵漬け

の片づけをしました。

で、毎年のことながら、「野沢菜の炒めたの」を作りました。


4月は・・・

少し唐辛子も入れて、「風の露」のちょっとしたおつまみに。

盃も古いものですが、軽い春らしいもので。

北信濃の春のおつまみです。

野沢菜漬けの味がそれぞれの家で違うように、これも同じものって

ありませんよね。 そういうのって、ちょっといいな。

こういうおつまみって、「風の露」がすすみますね。

庭ではやっと枝垂れ梅の花が、二、三輪咲きました。

4月は・・・

                        

                                  【いまい酒店】


信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 10:51│Comments(0)酒屋の独り言
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