2014年02月13日
肉じゃが
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
明日から、また雪の予報、どうなるかな?
寒いとやはり、煮物 って作っちゃいますね。
今日は「肉じゃが」。
なんだか、名前をきいただけでも、あったかくなりますよね。
ご飯のおかずだけれど、ちょっと薄味して、お酒にも。
「風の露」はやっぱりお燗をつけました。
「肉じゃが」って、ちょっと昭和の雰囲気。
「肉じゃが」でご飯を食べる子供たちとお母さん。
それを見ながら、「肉じゃが」でお酒を飲んでるお父さん。
なんだかいい時代だったな。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 16:51│Comments(0)
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