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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2014年01月16日

おむすび

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!


冬はほんとうにお酒がおいしいですね。

「午歳元旦初しぼり」「特別純米酒 樽酒」 
を冷やで呑むのも、「風の露」をお燗で呑むのも
冬だけのおいしさがありますね。

おこたつでゆっくり楽しんでから、たまにはおむすびで。

おむすび
丸い方は、柚子、おかか、おしょうゆ。
柚子の皮を細かく刻んでまぜてあります。
柚子の香り豊かな、ちょっと大人向き。 お酒の後には好評です。

海苔の巻いてある方は、おろし山葵、おしょうゆ。
お正月用に用意した山葵がまだ残っているので、おろしたてをまぜます。
おろしたての山葵の、ツンとくる刺激と風味。
これも、この時期のちょっとぜいたくおむすび。

お酒のあとのお楽しみにどうぞ。

山葵といえば、葉付きの部分を水にさしておいたら、かわいい葉が
出てきました。

窓辺の陽だまりで成長中。 楽しみ!

おむすび

                            【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 13:52│Comments(0)酒屋の独り言
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