2014年01月16日
おむすび
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
冬はほんとうにお酒がおいしいですね。
「午歳元旦初しぼり」や「特別純米酒 樽酒」
を冷やで呑むのも、「風の露」をお燗で呑むのも
冬だけのおいしさがありますね。
おこたつでゆっくり楽しんでから、たまにはおむすびで。
丸い方は、柚子、おかか、おしょうゆ。
柚子の皮を細かく刻んでまぜてあります。
柚子の香り豊かな、ちょっと大人向き。 お酒の後には好評です。
海苔の巻いてある方は、おろし山葵、おしょうゆ。
お正月用に用意した山葵がまだ残っているので、おろしたてをまぜます。
おろしたての山葵の、ツンとくる刺激と風味。
これも、この時期のちょっとぜいたくおむすび。
お酒のあとのお楽しみにどうぞ。
山葵といえば、葉付きの部分を水にさしておいたら、かわいい葉が
出てきました。
窓辺の陽だまりで成長中。 楽しみ!
【いまい酒店】
冬はほんとうにお酒がおいしいですね。
「午歳元旦初しぼり」や「特別純米酒 樽酒」
を冷やで呑むのも、「風の露」をお燗で呑むのも
冬だけのおいしさがありますね。
おこたつでゆっくり楽しんでから、たまにはおむすびで。
丸い方は、柚子、おかか、おしょうゆ。
柚子の皮を細かく刻んでまぜてあります。
柚子の香り豊かな、ちょっと大人向き。 お酒の後には好評です。
海苔の巻いてある方は、おろし山葵、おしょうゆ。
お正月用に用意した山葵がまだ残っているので、おろしたてをまぜます。
おろしたての山葵の、ツンとくる刺激と風味。
これも、この時期のちょっとぜいたくおむすび。
お酒のあとのお楽しみにどうぞ。
山葵といえば、葉付きの部分を水にさしておいたら、かわいい葉が
出てきました。
窓辺の陽だまりで成長中。 楽しみ!
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 13:52│Comments(0)
│酒屋の独り言
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