2013年12月05日
粕汁
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今年も「酒粕(板粕)」 の季節になりました。
若緑の酒粕、発売です。
待っていてさっそくお買い求めいただくお客様が何人か
いらっしゃいます。
私もさっそく粕汁に。
大根、白菜、ニンジン、油揚げ、というおなじみのものですが、酒粕を
入れると、温まるし、冬の汁ものという感じがぐっと増して、食卓の
話題にもなろうというもの。
酒粕の効能はいろいろ言われますが、なによりおいしい。
冬のあいだ、お世話になります。
そろそろ、野沢菜の「お菜洗い」のおうちもおおいのでは?
(もう、すんだよ、という方もいるかな?)
寒いお菜洗いのあとの夕ご飯に、粕汁なんかあったらうれしい。
若緑の酒粕。
週末には、寒波という予報です。
酒粕であったまってうださい。
【いまい酒店】
今年も「酒粕(板粕)」 の季節になりました。
若緑の酒粕、発売です。
待っていてさっそくお買い求めいただくお客様が何人か
いらっしゃいます。
私もさっそく粕汁に。
大根、白菜、ニンジン、油揚げ、というおなじみのものですが、酒粕を
入れると、温まるし、冬の汁ものという感じがぐっと増して、食卓の
話題にもなろうというもの。
酒粕の効能はいろいろ言われますが、なによりおいしい。
冬のあいだ、お世話になります。
そろそろ、野沢菜の「お菜洗い」のおうちもおおいのでは?
(もう、すんだよ、という方もいるかな?)
寒いお菜洗いのあとの夕ご飯に、粕汁なんかあったらうれしい。
若緑の酒粕。
週末には、寒波という予報です。
酒粕であったまってうださい。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:59│Comments(0)
│酒屋の独り言
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