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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年10月10日

飛騨牛と「風の露」

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

飛騨牛をいただきました。
しゃぶしゃぶ用。


飛騨牛と「風の露」
5等級というのは、成績表 と同じで一番よい等級だそうです。

飛騨牛と「風の露」
薬味はネギと大根おろし、レモン。
紫色のが、辛み大根の大根おろしです。
お醤油味と胡麻とたれは2種類。


飛騨牛と「風の露」
お肉のほかはこんな野菜やきのこ。

飛騨牛と「風の露」
うふふ、おいしそう。
お鍋の中にはニンニクとお酒もはいっています。

飛騨牛と「風の露」
もちろん手に持っているのは、「風の露」です。
冷やです。

お肉のおいしさが口の中に広がって、とろけていくのは、何ともいえない。
そこに「風の露」を含むと、残ったお肉のうまみをさらに美味しくしながら、
喉に落ちていく感じ。

久しぶりにお肉のおいしさをかみしめました。

この次は「信州牛」で「風の露」とのコラボを楽しみたいな。

                    【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 10:01│Comments(1)酒屋の独り言
この記事へのコメント

風の露さん こんばんは〜
先日もコメント書いたつもりだったのに
なかった(汗)
ごめんね いつもドジでね?
今日は ちゃんと書けたかな?
五等級の最高和牛は そりゃぁ〜
天下一品でしょうねぇ〜
風の露という銘柄のお酒と
あいまって おいしい秋に乾杯ですね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将 at 2013年10月11日 21:40
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