2013年10月10日
飛騨牛と「風の露」
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
飛騨牛をいただきました。
しゃぶしゃぶ用。
5等級というのは、成績表 と同じで一番よい等級だそうです。
薬味はネギと大根おろし、レモン。
紫色のが、辛み大根の大根おろしです。
お醤油味と胡麻とたれは2種類。
お肉のほかはこんな野菜やきのこ。
うふふ、おいしそう。
お鍋の中にはニンニクとお酒もはいっています。
もちろん手に持っているのは、「風の露」です。
冷やです。
お肉のおいしさが口の中に広がって、とろけていくのは、何ともいえない。
そこに「風の露」を含むと、残ったお肉のうまみをさらに美味しくしながら、
喉に落ちていく感じ。
久しぶりにお肉のおいしさをかみしめました。
この次は「信州牛」で「風の露」とのコラボを楽しみたいな。
【いまい酒店】
飛騨牛をいただきました。
しゃぶしゃぶ用。
5等級というのは、成績表 と同じで一番よい等級だそうです。
薬味はネギと大根おろし、レモン。
紫色のが、辛み大根の大根おろしです。
お醤油味と胡麻とたれは2種類。
お肉のほかはこんな野菜やきのこ。
うふふ、おいしそう。
お鍋の中にはニンニクとお酒もはいっています。
もちろん手に持っているのは、「風の露」です。
冷やです。
お肉のおいしさが口の中に広がって、とろけていくのは、何ともいえない。
そこに「風の露」を含むと、残ったお肉のうまみをさらに美味しくしながら、
喉に落ちていく感じ。
久しぶりにお肉のおいしさをかみしめました。
この次は「信州牛」で「風の露」とのコラボを楽しみたいな。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 10:01│Comments(1)
│酒屋の独り言
この記事へのコメント
風の露さん こんばんは〜
先日もコメント書いたつもりだったのに
なかった(汗)
ごめんね いつもドジでね?
今日は ちゃんと書けたかな?
五等級の最高和牛は そりゃぁ〜
天下一品でしょうねぇ〜
風の露という銘柄のお酒と
あいまって おいしい秋に乾杯ですね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将 at 2013年10月11日 21:40
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