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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年09月01日

九月

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

今日から9月。
まだまだ暑いけれど、ふと「夏の終わり」を感じ、「秋」
の到来を見つけたりします。

秋の初め は、わくわくするけれど、夏の終わり は、さみしい。
夏生まれのせいか、夏 が好き、9月はじめは、ちょっとものがなしい。

九月
ここのところ、お気に入りのおつまみです。

納豆、玉ねぎの薄切り、オクラ、みょうが、花オクラ。
ちょっとずつ、細かく刻んで。

お醤油をかけてかき混ぜていただきます。
そろそろ秋、という今の季節のおつまみですね。
「風の露」のやさしさも際立ちます。


九月
秋の使者ともいうべき、栗 も取れ始めました。
やはり、季節は移っているんですね。

                         【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 09:19│Comments(1)酒屋の独り言
この記事へのコメント

暦の上だけではなく、我が家の庭ではコオロギ達が鳴き始めています。今年は9/9「ひやおろし」全国一斉発売のイベントは流れたようですが、本来、宮中にて綿入れに着替える秋→冬の行事だったのですから、11月になってから何か「意味のある冬のイベント」として発売すれば良いのだと思います。楽しみにしています!
Posted by 伊藤 光之 at 2013年09月02日 19:19
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