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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年08月24日

セミの抜け殻

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

先日、朝、庭に出てびっくり!
隣のおうちの柿の木に、セミの抜け殻がいっぱい。
毎日、洗濯物を干すので見ていたけれど、急にこんなに
いっぱい、羽化するなんて。

見逃したくやしさから、その日の夕方は、出てきているヤゴが
いないかと、庭中探しました。
残念ながら見つからず、蚊に刺されまくりました。


セミの抜け殻

まわりの枝や草とあわせると、15匹以上も抜け殻がありました。

「風の露」で晩酌をはじめた夫も駆り出して、ヤゴを探しました。
やはり見つからず、当然ながら夫も蚊に刺されまくりました。

二人で「風の露」を呑みながら、
「ミンミンゼミはまだこの辺ではないてないから、もう一度挑戦!」と
ミンミンゼミでのリベンジを誓いました。

                        【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 14:35│Comments(0)酒屋の独り言
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