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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年08月22日

一息ついて

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

昨日は、長野では猛暑から一息ついて、27度くらいでした。
蒸し暑かったけれど、35度と比べたらとても楽。

雨も降ったので、畑や庭木の水まきからも解放されました!

晩酌も、少しゆっくりした気分で。

一息ついて
薄切りの玉ねぎ、オクラ、みょうが、花オクラ。
ちょっとおかかとお醤油をかけていただきます。
しゃきっとした玉ねぎ、ねばねばのオクラ、みょうがの風味、花オクラの
ねっとり感。
これらが混然一体となった味わいのおつまみです。

「風の露」は冷やして。
さっぱりしたおつまみ、のどを過ぎる日本酒のやわらか、さ暑さに疲れた
体にしみわたります。

花オクラはこんな花、
見た目もきれいです。
一息ついて
今日からは、また暑い日々のようです。
甲子園は決勝戦。 暑さがましそうですね!

                   【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 10:43│Comments(0)酒屋の独り言
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