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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年07月16日

ニンニクは偉い!

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

今年は畑のニンニクがとてもよくできました。
(作ったのは、夫ですが。)
ニンニクは偉い!
軒下に干してあります。

ちょっと小さめのは、オイル漬け、お醤油漬け、に。
ちょうど漬かって、美味しくなってきました。

オイルには、粒故障、月桂樹の葉なども入れて。

ニンニクは偉い!
写真の色はイマイチですが、実物はもっときれい。

こちらはお醤油漬け。
ニンニクは偉い!

どちらもとってもすぐれもの。
特に、手早くおつまみを作るときなど、大活躍です。

スライス玉ねぎにオイル漬けを薄く切ってのせ、オイルをちょっとかける、
それだけで、一丁上がり!

お豆腐に、お醤油漬けを細かく刻んでほんのちょっとのせても、おいしい
冷奴に変身。

少量、がコツかもしれませんね。
「風の露」の味をこわさない程度の、ニンニクのおいしさ。

少しニンニクの風味のする冷奴は、「夏酒」にもおすすめ。
簡単なので、作っておくと、便利ですよ。

              【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 13:43│Comments(0)酒屋の独り言
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