2013年07月16日
ニンニクは偉い!
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今年は畑のニンニクがとてもよくできました。
(作ったのは、夫ですが。)
軒下に干してあります。
ちょっと小さめのは、オイル漬け、お醤油漬け、に。
ちょうど漬かって、美味しくなってきました。
オイルには、粒故障、月桂樹の葉なども入れて。
写真の色はイマイチですが、実物はもっときれい。
こちらはお醤油漬け。
どちらもとってもすぐれもの。
特に、手早くおつまみを作るときなど、大活躍です。
スライス玉ねぎにオイル漬けを薄く切ってのせ、オイルをちょっとかける、
それだけで、一丁上がり!
お豆腐に、お醤油漬けを細かく刻んでほんのちょっとのせても、おいしい
冷奴に変身。
少量、がコツかもしれませんね。
「風の露」の味をこわさない程度の、ニンニクのおいしさ。
少しニンニクの風味のする冷奴は、「夏酒」にもおすすめ。
簡単なので、作っておくと、便利ですよ。
【いまい酒店】
今年は畑のニンニクがとてもよくできました。
(作ったのは、夫ですが。)
軒下に干してあります。
ちょっと小さめのは、オイル漬け、お醤油漬け、に。
ちょうど漬かって、美味しくなってきました。
オイルには、粒故障、月桂樹の葉なども入れて。
写真の色はイマイチですが、実物はもっときれい。
こちらはお醤油漬け。
どちらもとってもすぐれもの。
特に、手早くおつまみを作るときなど、大活躍です。
スライス玉ねぎにオイル漬けを薄く切ってのせ、オイルをちょっとかける、
それだけで、一丁上がり!
お豆腐に、お醤油漬けを細かく刻んでほんのちょっとのせても、おいしい
冷奴に変身。
少量、がコツかもしれませんね。
「風の露」の味をこわさない程度の、ニンニクのおいしさ。
少しニンニクの風味のする冷奴は、「夏酒」にもおすすめ。
簡単なので、作っておくと、便利ですよ。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 13:43│Comments(0)
│酒屋の独り言
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