2013年06月20日
新生姜
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
カラカラお天気の後は、けっこう激しい雨が降り、今日は
いかにも梅雨、ちょっと蒸し暑い。
こんな時に、新生姜 が店頭に並ぶのは、うれしいですね。
(うちの生姜は、秋にならないとできないのです。)
さっそく甘酢漬けにしました。
うっとうしさを吹き飛ばす、さわやかな辛さ。
生姜の辛さは、体の中まですっきりさせてくれそう。
「風の露」を呑むと、生姜の辛さは、ますますさわやかになって、
こりこり、とした歯触りも楽しい。
冷奴のお薬味に、素麺に、これからなくてはならないものですね。
冷やした「風の露」といっしょに、夏の必需品です。
【いまい酒店】
カラカラお天気の後は、けっこう激しい雨が降り、今日は
いかにも梅雨、ちょっと蒸し暑い。
こんな時に、新生姜 が店頭に並ぶのは、うれしいですね。
(うちの生姜は、秋にならないとできないのです。)
さっそく甘酢漬けにしました。
うっとうしさを吹き飛ばす、さわやかな辛さ。
生姜の辛さは、体の中まですっきりさせてくれそう。
「風の露」を呑むと、生姜の辛さは、ますますさわやかになって、
こりこり、とした歯触りも楽しい。
冷奴のお薬味に、素麺に、これからなくてはならないものですね。
冷やした「風の露」といっしょに、夏の必需品です。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 18:54│Comments(0)
│酒屋の独り言
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