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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年04月30日

門前弁当

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

門前弁当

以前ご紹介した「善光寺門前会」の駅弁ができました。
各老舗の味を盛り込んだお弁当です。

掛け紙には
「その道一筋、昔ながらの伝統の技術でつくりだす味と品。
長野らしさ、信州らしさを守り続ける、老舗の味。」

「風の露」の今井酒造店からは、
「蔵元 粕漬 うり、なす、きゅうり」 がはいっています。


門前弁当

内容のご案内もついていて、これも楽しい。

メニューは 
・蔵元粕漬
・「りんごで育った信州牛」の牛肉味噌漬
・「りんごで育った信州牛」の牛肉佃煮
・梅むすび
・信州サーモンのマリネ
・ぜんまいの煮物
・山椒みそ
・善光寺七味唐からし
・生麩田楽 あわ麩 よもぎ麩
・杏 射込み天ぷら
・りんごコンポート

全体に小ぶりで、品のよいお弁当に仕上がっています。
信州らしさも満載ですね。

長野駅 上田駅 東京駅 で販売。
1個 1400円 だそうです。

ゴールデンウィーク後半の旅のお供にいかがでしょうか。

                   【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 16:56│Comments(0)酒屋の独り言
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