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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年01月15日

どんど焼き

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

1月13日、うちの地区のどんど焼きが行なわれました。
布野地区の会場は、千曲川河川敷。
前日から育成会の役員さんが、準備をしてくれました。

どんど焼き 

どんど焼き 


どんど焼き 
うちの達磨さん、てっぺんに。

子供からお年寄りまで、大勢の人が集い、燃えさかる火に、今年の
健康を祈る。 
書初めを持ち寄ったり、お餅をあぶる子供たちを見ていると、「未来」と
いう言葉が、久しぶりに明るく感じました。

どんど焼き 

点火の前に、保存会の獅子舞の奉納がありました。

若い育成会のお母さんたちは、お酒をお燗して配ってくれました。
(もちろん「若緑」です。)
こいう行事にはやはり日本酒ですね。

どうぞ、今年も良い年でありますように。

                   【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 16:35│Comments(0)酒屋の独り言
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