2012年11月20日
紅葉
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
週間天気予報に雪だるまのマークが出るようになりました。
庭の紅葉が最後の輝きで真っ赤になりました。
「風の露」に一葉浮かせて、というには、季節が進んでしまいましたね。
やはり、このごろはお燗がおいしい。
沢庵漬け用の大根も干しました。
これからしばらくは、野沢菜のお菜洗い、沢庵漬けの漬け込みと、
冬に向けての準備が続きます。
冬の北信濃、お酒のおつまみにもなる漬物は、やはり自分で漬けたい。
でも、なんだか「日本昔話」のおばあさんのような気分です。
【いまい酒店】
週間天気予報に雪だるまのマークが出るようになりました。
庭の紅葉が最後の輝きで真っ赤になりました。
「風の露」に一葉浮かせて、というには、季節が進んでしまいましたね。
やはり、このごろはお燗がおいしい。
沢庵漬け用の大根も干しました。
これからしばらくは、野沢菜のお菜洗い、沢庵漬けの漬け込みと、
冬に向けての準備が続きます。
冬の北信濃、お酒のおつまみにもなる漬物は、やはり自分で漬けたい。
でも、なんだか「日本昔話」のおばあさんのような気分です。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:04│Comments(1)
│酒屋の独り言
この記事へのコメント
初めまして。大根がきれいに干されていて感動しました。美味しい漬物なんでしょうね。
大根は自分では漬けたことないですが、きっと格別でしょうね。
Posted by ゆうこりん at 2012年11月24日 20:48
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