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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年11月13日

野沢菜

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

畑の野沢菜もだいぶ大きくなってきました。
まだ本漬けには早いけれど、少しだけ、即席に漬けました。

野沢菜 
お醤油漬けです。
長野の男の人は、漬物でお酒、好きですよね。
(うちだけ?)
あっさり漬けた野沢菜とお燗した「風の露」、そろそろ雪の天気予報も
聞かれるようになった今の時季、おこたつで。

野沢菜 
野沢菜も大きくなってきました。


野沢菜 
先日、干し柿も干しました。
冬が近づいています。

                          【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 14:15│Comments(0)酒屋の独り言
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