2012年11月13日
野沢菜
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
畑の野沢菜もだいぶ大きくなってきました。
まだ本漬けには早いけれど、少しだけ、即席に漬けました。
お醤油漬けです。
長野の男の人は、漬物でお酒、好きですよね。
(うちだけ?)
あっさり漬けた野沢菜とお燗した「風の露」、そろそろ雪の天気予報も
聞かれるようになった今の時季、おこたつで。
野沢菜も大きくなってきました。
先日、干し柿も干しました。
冬が近づいています。
【いまい酒店】
畑の野沢菜もだいぶ大きくなってきました。
まだ本漬けには早いけれど、少しだけ、即席に漬けました。
お醤油漬けです。
長野の男の人は、漬物でお酒、好きですよね。
(うちだけ?)
あっさり漬けた野沢菜とお燗した「風の露」、そろそろ雪の天気予報も
聞かれるようになった今の時季、おこたつで。
野沢菜も大きくなってきました。
先日、干し柿も干しました。
冬が近づいています。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:15│Comments(0)
│酒屋の独り言
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