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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年10月11日

深まる秋

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

今年はいつまでも気温が高かったので、秋の実感が
ありませんでした。
気がつけば、10月も半ばですね。

深まる秋 
庭のどんぐり。
今年はちょっと細めのような。
山のどんぐりも不作のようで、先日は長野駅のホームに熊が出て、
話題になりました。
深まる秋 
庭のキンモクセイは、雨が少なかったせいか、たくさん花がついて、
香りも強かったですよ。
どこのおうちもそうだったようで、外を歩いていると、世界中キンモクセイ
の香りで満ちているようでした。
そのキンモクセイも、もう終わり。

明日は気温も下がるとか。
いよいよ、秋も深まってきます。
今夜はちょっと暖かめのお燗で「風の露」を呑みましょうか。

                   【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 16:34│Comments(0)酒屋の独り言
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