QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年08月28日

すずむし

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

先日、すずむし をいただきました。
飼育かごに入れて、餌もついていました。
さっそく、息子の小さい頃の「生き物の飼い方」という本を
出してきて、飼い方を確認。
でも、こういうのって、お手本どおりにいかないですね。

すずむし 

すずむし 
茄子をよく食べています。

「ホーホケキョ」と鳴けないで、「ケキョ」なんて鳴いているうぐいすと同じで、
まだ、すずむしの「リーン」といういい音にはなりませんが、少しずつ
上手になってきています。

猛暑の一日が暮れて、「風の露」をゆっくりノ呑みながら、すずむしの音を
聴いています。
少し、風が涼しくなったようなきがします。

                         【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


同じカテゴリー(酒屋の独り言)の記事画像
煮びたし
焼きなす
茗荷
瓜の粕漬け
辛子なす
梅干し
同じカテゴリー(酒屋の独り言)の記事
 煮びたし (2014-09-13 17:23)
 ひやおろし (2014-09-02 11:03)
 焼きなす (2014-08-27 10:10)
 茗荷 (2014-08-21 10:52)
 瓜の粕漬け (2014-08-12 16:43)
 辛子なす (2014-08-08 15:53)

Posted by 風の露 at 10:45│Comments(0)酒屋の独り言
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。