2012年07月24日
ゴーヤ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今年もゴーヤが大きくなりました。
緑のカーテンにと、育てている方も多いですね。
たくさん採れるようになると、うちではジュースにしています。
もちろん苦い。
でも慣れてくると、この苦さがたまらない。
で、ただ飲んでいるのもつまらないと、「風の露」とカクテル」にしてみました。
なんだか体によさそうでしょ?
これは失敗、大失敗。
ぜーんぜんあいませんでした。
自分の好きなものを2つあわせたからって、おいしくなるとは限らない。
お酒の前に、ゴーヤジュースを飲んで、それから」ゆっくりお酒を
楽しむ、というのがいいかな。
明日からも暑そう。
ゴーヤはますます、ぐんぐん育つのでしょうね。
【いまい酒店】
今年もゴーヤが大きくなりました。
緑のカーテンにと、育てている方も多いですね。
たくさん採れるようになると、うちではジュースにしています。
もちろん苦い。
でも慣れてくると、この苦さがたまらない。
で、ただ飲んでいるのもつまらないと、「風の露」とカクテル」にしてみました。
なんだか体によさそうでしょ?
これは失敗、大失敗。
ぜーんぜんあいませんでした。
自分の好きなものを2つあわせたからって、おいしくなるとは限らない。
お酒の前に、ゴーヤジュースを飲んで、それから」ゆっくりお酒を
楽しむ、というのがいいかな。
明日からも暑そう。
ゴーヤはますます、ぐんぐん育つのでしょうね。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 17:32│Comments(0)
│酒屋の独り言
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