2012年03月08日
野沢菜漬けを煮ています
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
野沢菜漬けもいよいよおわり。
残ったお菜を煮ています。
昨日から水に漬けて塩出しをしておきました。
油で炒めて、お酒をいっぱい入れて、ぐつぐつ煮ています。
味付けは、お醤油にしようかな、それとも甘みを勝たせて、酒粕を
入れようかな。
長野では、この時季、それぞれのおうちで、それぞれの「野沢菜煮」や
「お葉炒り」ができますね。
大鉢にどっさりもよし、小皿でおつまみにもよし。
今日はできたてを、風の露 のおつまみにします。
【いまい酒店】
野沢菜漬けもいよいよおわり。
残ったお菜を煮ています。
昨日から水に漬けて塩出しをしておきました。
油で炒めて、お酒をいっぱい入れて、ぐつぐつ煮ています。
味付けは、お醤油にしようかな、それとも甘みを勝たせて、酒粕を
入れようかな。
長野では、この時季、それぞれのおうちで、それぞれの「野沢菜煮」や
「お葉炒り」ができますね。
大鉢にどっさりもよし、小皿でおつまみにもよし。
今日はできたてを、風の露 のおつまみにします。
【いまい酒店】
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Posted by 風の露 at 17:26│Comments(0)
│酒屋の独り言
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