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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年02月04日

節分そして立春

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

昨日は節分。
「福は内」の声が聴こえないのはさみしいもの、夫と2人
ですが、大声を張り上げて豆まきをしました。
前にも書いたけれど、うちのあたりでは、豆は落花生
なんですよ。
節分そして立春 
以前権堂の秋葉神社で求めた枡で、いざ豆まき。
節分そして立春 
豆まきの後は、落花生を食べながら、風の露 で乾杯。

とても冷え込みのきびしいこのごろだけれど、陽が長くなって、ふとした
瞬間に、冬ではない何かを感じることがあります。
立春! 今年はこの響きにとりわけ暖かさを思いますね。

                     【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 10:43│Comments(0)酒屋の独り言
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