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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年11月12日

千枚漬け?

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

昨日は冬を思わせる寒さ。
おこたつ の暖かさがうれしい一日でした。

千枚漬け? 
聖護院蕪 を収穫しました。
大きな、真っ白な、おいしい蕪。
薄く切って、千枚漬け風 にしてみました。
本場京都の千枚漬け のようにはいかないけれど、おいしくできました。
(でもいつか、本場風に作ってみたい!)

蕪の甘さ が、とてもやさしくて、京都風に言うなら、「はんなり」でしょうか。
風の露 も、やさしいおいしさなので、この組み合わせで呑むと私も、少し、
「はんなり」になれそうな。

暖かいおこたつで、ゆっくり呑む 風の露 心に、体に、しみわたります。

                       【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 10:12│Comments(0)酒屋の独り言
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