2011年10月29日
おから
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
クライマックスシリーズも始って、プロ野球もいよいよ
大詰めに近づいてきました。
ヤクルトを応援する私と巨人を応援する夫。
白熱しながら、【風の露】 を呑んでいます。
今日はおから。
若槻のデンショウ豆腐店さんで、おまけにいただいたおからを炊きました。
デンショウ豆腐店さんのお豆腐は手作りで、おいしいんですよ!
おあげ、ちくわ、グリーンピース、などなどいろいろ入れて、仕上げに
葱をたっぷり入れるのが、我が家流です。
こんなざっかけないお惣菜には、茶碗酒で。
ちょっとお行儀は悪いけれど、これはこれの味わいが・・・。
さて、野球はどうなってるかな?
【いまい酒店】
クライマックスシリーズも始って、プロ野球もいよいよ
大詰めに近づいてきました。
ヤクルトを応援する私と巨人を応援する夫。
白熱しながら、【風の露】 を呑んでいます。
今日はおから。
若槻のデンショウ豆腐店さんで、おまけにいただいたおからを炊きました。
デンショウ豆腐店さんのお豆腐は手作りで、おいしいんですよ!
おあげ、ちくわ、グリーンピース、などなどいろいろ入れて、仕上げに
葱をたっぷり入れるのが、我が家流です。
こんなざっかけないお惣菜には、茶碗酒で。
ちょっとお行儀は悪いけれど、これはこれの味わいが・・・。
さて、野球はどうなってるかな?
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 19:59│Comments(1)
│酒屋の独り言
この記事へのコメント
家庭を持つようになって好きになった食べ物のです。
Posted by 青沼酒店 at 2011年10月30日 10:47
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