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プロフィール
風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年10月29日

おから

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

クライマックスシリーズも始って、プロ野球もいよいよ
大詰めに近づいてきました。

おから 
ヤクルトを応援する私と巨人を応援する夫。
白熱しながら、【風の露】 を呑んでいます。

今日はおから。
若槻のデンショウ豆腐店さんで、おまけにいただいたおからを炊きました。
デンショウ豆腐店さんのお豆腐は手作りで、おいしいんですよ!

おあげ、ちくわ、グリーンピース、などなどいろいろ入れて、仕上げに
葱をたっぷり入れるのが、我が家流です。

こんなざっかけないお惣菜には、茶碗酒で。
ちょっとお行儀は悪いけれど、これはこれの味わいが・・・。

さて、野球はどうなってるかな?

                         【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 19:59│Comments(1)酒屋の独り言
この記事へのコメント

家庭を持つようになって好きになった食べ物のです。
Posted by 青沼酒店 at 2011年10月30日 10:47
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