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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年09月06日

栗 かぼちゃ

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

近畿、四国などに大変な被害の出た台風が過ぎて、今日の長野は
急に涼しい風が吹いて、「秋」になりました。

栗 かぼちゃ 
畑でも、初物の栗が採れました。
栗、かぼちゃ、この愛嬌のある形は豊かな日本の秋を表現するのに
ぴったりですね!

お酒呑みの男性には、ちょっと敬遠されがちな栗やかぼちゃ、さて、
どうやって、おつまみに仕立てましょうか。

                       【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 17:01│Comments(0)酒屋の独り言
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