2011年07月05日
夏の風情
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
蒸し暑い日々ですが、野菜も夏に切り替わって、
おつまみも夏の風情になりました。
暑さでぐったりの日でも、冷たい 風の露 と夏野菜
のおつまみで、ちょっとほっとします。
善光寺きゅうりの酒粕和え。
善光寺きゅうりは、太くて小ぶりながら、甘みの多い、おいしいきゅうりです。
酒粕(漬け粕)もようやくではじめて、粕合えは、信州の夏を感じます。
善光寺きゅうり。
茄子の揚げ浸し。
たっぷり新生姜を添えました。
茄子のくたっとしたおいしさ、お酒もすすみます。
そしてモロッコインゲンの生姜醤油和え。
やっとモロッコインゲンがとれて、今年初登場。
器をかかえて食べたいくらい、大好物です。
風の露 と野菜のおつまみで、ささやかな幸せに浸りました。
【いまい酒店】
蒸し暑い日々ですが、野菜も夏に切り替わって、
おつまみも夏の風情になりました。
暑さでぐったりの日でも、冷たい 風の露 と夏野菜
のおつまみで、ちょっとほっとします。
善光寺きゅうりの酒粕和え。
善光寺きゅうりは、太くて小ぶりながら、甘みの多い、おいしいきゅうりです。
酒粕(漬け粕)もようやくではじめて、粕合えは、信州の夏を感じます。
善光寺きゅうり。
茄子の揚げ浸し。
たっぷり新生姜を添えました。
茄子のくたっとしたおいしさ、お酒もすすみます。
そしてモロッコインゲンの生姜醤油和え。
やっとモロッコインゲンがとれて、今年初登場。
器をかかえて食べたいくらい、大好物です。
風の露 と野菜のおつまみで、ささやかな幸せに浸りました。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 11:18│Comments(1)
この記事へのコメント
善光寺きゅうりってあるんですね。
初めてです。
Posted by 青沼酒店 at 2011年07月05日 13:39
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