2011年06月28日
夏野菜の花
本日も【風の露】の情報をお届いたします!
ズッキーニの花が次々に咲いて、ズッキーニもとれはじめました。
イタリアではこの花にチーズを詰めてフリッターにするらしいのですが、
未だ実行していません。
この黄色、夏の色ですね!
なすの花。
なすもそろそろとれるかな。
なすがとれたら作りたい、夏酒にあいそうな美味しそうなおつまみが
いろいろ思い浮かびます。
楽しみ!
ジューンベリーも熟して美味しい。
その名の通り6月に実ります。
ジューンベリーはおつまみにはならず、タルトになりました。
独特の風味がおいしいベリーです。
いよいよ畑も夏野菜の季節です。
(「風の露」ではなく農家のブログみたい)
【いまい酒店】
ズッキーニの花が次々に咲いて、ズッキーニもとれはじめました。
イタリアではこの花にチーズを詰めてフリッターにするらしいのですが、
未だ実行していません。
この黄色、夏の色ですね!
なすの花。
なすもそろそろとれるかな。
なすがとれたら作りたい、夏酒にあいそうな美味しそうなおつまみが
いろいろ思い浮かびます。
楽しみ!
ジューンベリーも熟して美味しい。
その名の通り6月に実ります。
ジューンベリーはおつまみにはならず、タルトになりました。
独特の風味がおいしいベリーです。
いよいよ畑も夏野菜の季節です。
(「風の露」ではなく農家のブログみたい)
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 10:25│Comments(0)
│酒屋の独り言
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