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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年06月28日

夏野菜の花

本日も【風の露】の情報をお届いたします!

夏野菜の花 

ズッキーニの花が次々に咲いて、ズッキーニもとれはじめました。
イタリアではこの花にチーズを詰めてフリッターにするらしいのですが、
未だ実行していません。
この黄色、夏の色ですね!
夏野菜の花 
なすの花。
なすもそろそろとれるかな。
なすがとれたら作りたい、夏酒にあいそうな美味しそうなおつまみが
いろいろ思い浮かびます。
楽しみ!

夏野菜の花 
ジューンベリーも熟して美味しい。
その名の通り6月に実ります。

夏野菜の花 
ジューンベリーはおつまみにはならず、タルトになりました。
独特の風味がおいしいベリーです。

いよいよ畑も夏野菜の季節です。
(「風の露」ではなく農家のブログみたい)

                   【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 10:25│Comments(0)酒屋の独り言
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