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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年06月14日

浜 矩子さん

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

昨日、朝のNHKラジオで、浜 矩子さん
(同志社大学大学院教授)が話をしていました。

大震災後の社会のありかたで、
「オオカミさんもコヒツジさんも共存する社会」
を目指すべき、とのこでした。
「オオカミさん」は大企業、「コヒツジさん」は
超零細企業。 大震災の時、地元で商品を供給
できたのは、地元に根付いた超零細企業、つまり
地元の商店などだった。
大企業ばかりの社会では、うまくいかない。
共存できる社会を目指そう!というものでした。

まさに、風の露 の存在をアピールするような意見
に心強いものを感じました。
「コヒツジさん」としてがんばりたいですね!!

                   【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 13:41│Comments(1)酒屋の独り言
この記事へのコメント

まったくその通りの気持ちです。
がんばります。

 いい話に感謝。
Posted by 萬屋酒店 at 2011年06月14日 15:27
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