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プロフィール
風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年03月29日

基本に戻る

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

3月11日から、心の中にいつも重いものが
あります。
きっと皆さんもそうなのでは。
あの大きな大自然の力の前で、あまりにも無力
な私たち。
そして、原発の事故。
私たちの中の何が違ってきてしまっていたのか。

「基本に戻る」
そんなシンプルなことから始めてみようと思います。

基本に戻る 

昆布と鰹節でおいしい出汁をひく。
お料理の基本だけれど、今おろそかにされていることかもしれない。
お酒にかかわる私たちにとって、やはり「食」は大切なことがら。
その基本を取り戻すこと、復興には直接役立つわけではないけれど、
今、そこから始めたいと思います。

                          【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 15:26│Comments(0)酒屋の独り言
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