2011年01月13日
プチ贅沢
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
世の中では、プチ贅沢 が流行とか。
皆様には「 風の露 がプチ贅沢!」 なんて
言っていただけたら、うれしい!!
さて、うちの プチ贅沢 は、ごはん。
そう、お米 です。
このお米、風の露 の「美山錦」契約栽培農家、飯縄町の仲俣さんの
ところの「こしひかり」 です。
籾で買って貯蔵、近くのコイン精米所で精米しています。
飯縄町の」黒川地区は、お米の品質で特A地区とのこと、おいしいです。
日本人の食の基本、お米でちょっと贅沢できるのは幸せ!
おいしいお米を作ってくれる仲俣さん
【いまい酒店】
世の中では、プチ贅沢 が流行とか。
皆様には「 風の露 がプチ贅沢!」 なんて
言っていただけたら、うれしい!!
さて、うちの プチ贅沢 は、ごはん。
そう、お米 です。
このお米、風の露 の「美山錦」契約栽培農家、飯縄町の仲俣さんの
ところの「こしひかり」 です。
籾で買って貯蔵、近くのコイン精米所で精米しています。
飯縄町の」黒川地区は、お米の品質で特A地区とのこと、おいしいです。
日本人の食の基本、お米でちょっと贅沢できるのは幸せ!
おいしいお米を作ってくれる仲俣さん
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 09:44│Comments(0)
│酒屋の独り言
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