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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年01月13日

プチ贅沢

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

世の中では、プチ贅沢 が流行とか。

皆様には「 風の露 がプチ贅沢!」 なんて
言っていただけたら、うれしい!!

さて、うちの プチ贅沢 は、ごはん。
そう、お米 です。

プチ贅沢 
このお米、風の露 の「美山錦」契約栽培農家、飯縄町の仲俣さんの
ところの「こしひかり」 です。

プチ贅沢 

籾で買って貯蔵、近くのコイン精米所で精米しています。
飯縄町の」黒川地区は、お米の品質で特A地区とのこと、おいしいです。

日本人の食の基本、お米でちょっと贅沢できるのは幸せ!

おいしいお米を作ってくれる仲俣さん
プチ贅沢 

                        【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 09:44│Comments(0)酒屋の独り言
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