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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年01月11日

布野区どんど焼き

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

9日、うちの地区、布野のどんど焼きがありました。
昔より時間が早くなって、3時から。
会場の千曲川河川敷には、大勢の子供たち、大人たちが
集まっていました。

まずは、布野保存会の皆さんが獅子舞を奉納します。
布野区どんど焼き 

てっぺんにうちの達磨さんがいて、感激!
布野区どんど焼き 
全体の様子
布野区どんど焼き 
会場では、布野育成会の皆さんが、お酒やみかんを振舞っています。
お酒は「若緑」 お燗がしてあって温まりました!
布野区どんど焼き 
いよいよ点火。風が強いので、よく燃えますが、消防団の皆さんは緊張
して、見守ります。

布野区どんど焼き 

布野区どんど焼き 

火が下火になったところで、おもちや、繭玉をあぶります。
これを食べると風邪をひかないとか。
今年一年、息災でありますように!
布野区どんど焼き 

お正月の行事も、一つ一つ終わっていきます。
どんど焼きのおもちも食べたし、今年もがんばるぞ!!
風の露 もますます皆様に愛されますよう!

                           【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 14:00│Comments(0)酒屋の独り言
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