2010年12月31日
大晦日
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
いよいよ今年も大晦日になりました。
酒屋は大晦日も忙しいのですが、合間をぬって
なんとかおせち料理の用意もできました。
うちのおせち料理は、昔ながらの
田作り、昆布巻き、伊達巻、紅白なます、黒豆
といったものを、手作りしています。
そうそう、今年の年越しそばは、戸隠の知り合いが
手打ちのものを届けてくれました。
お薬味は、葱、辛み大根、一味唐辛子(以上は自家製)。
そして、穂高の姪が送ってくれた山葵。
手打ちのおそば。 風にあてないようラップをしっかりかけて。
年越しそば、楽しみ!
黒豆も今年は、本場、丹波の黒豆をいただきました。
ふっくら、むっちり、おいしく煮えました。
日々はそれぞれ忙しかったり、大変だったりしますが、一年はあっという間
にすぎたような。
今日の夜は、ゆっくり風の露 を飲んで、一年を振り返りましょうか。
今年一年、 風の露 をご愛飲いただいて、ありがとうございました。
日々、心を新たに、おいしいお酒を皆様にお届けしたいと思います。
【いまい酒店】
いよいよ今年も大晦日になりました。
酒屋は大晦日も忙しいのですが、合間をぬって
なんとかおせち料理の用意もできました。
うちのおせち料理は、昔ながらの
田作り、昆布巻き、伊達巻、紅白なます、黒豆
といったものを、手作りしています。
そうそう、今年の年越しそばは、戸隠の知り合いが
手打ちのものを届けてくれました。
お薬味は、葱、辛み大根、一味唐辛子(以上は自家製)。
そして、穂高の姪が送ってくれた山葵。
手打ちのおそば。 風にあてないようラップをしっかりかけて。
年越しそば、楽しみ!
黒豆も今年は、本場、丹波の黒豆をいただきました。
ふっくら、むっちり、おいしく煮えました。
日々はそれぞれ忙しかったり、大変だったりしますが、一年はあっという間
にすぎたような。
今日の夜は、ゆっくり風の露 を飲んで、一年を振り返りましょうか。
今年一年、 風の露 をご愛飲いただいて、ありがとうございました。
日々、心を新たに、おいしいお酒を皆様にお届けしたいと思います。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:40│Comments(0)
│酒屋の独り言
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