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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年12月04日

若緑 酒粕 

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

若緑の酒粕、発売になりました!

いつもこの時期には、「まだですか?」とお問いあわせ
が多いのですが、今年は特に「ためしてガッテン」で
とりあげられたせいか、とても多くのお問い合わせを
いただきました。

お待たせしました。 若緑の酒粕
若緑 酒粕  

「ためしtガッテン」で紹介されたように、レジスタントプロテインによって、
悪玉コレステロールを減らす効果もあるし、ビタミンBやアミノ酸など、栄養
の宝庫です。

それになにより、この時期に体がポカポカ温まります。
袋をあけると酒粕のいいにおい。
やはり、いい酒粕はおいしいお酒から。
まずは、甘酒を。
仕上げにちょこっとおろし生姜を添えて。

若緑 酒粕  

熱々をふうふういいながら飲むのは、たまりません。

粕汁、鮭の粕煮、とメニューも色々。
「ためしてガッテン」で紹介された新作メニューもありますし。

酒粕をちょっとあぶって食べるのもおいしいですね。
風の露 片手に、焼き酒粕をおつまみにって、「ええっ!」
と驚かれるかもしれませんが、実は、とてもいいの!!
このときは風の露 は冷やがいい。

皆様も酒粕、楽しんでください。

                       【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 14:29│Comments(0)酒屋の独り言
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