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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年08月12日

夏バテ解消!

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

暑さの続く今年の夏、そろそろ夏バテ気味では?

夫が秋からがんばって作った大蒜、今年は大きく育ちました。
夏バテ解消!
大蒜を刻んで、お好みのオイルで、ゆっくり色づくまで、いためます。
オイルはたっぷり使って、大蒜がオイルに浸かるようにします。
これで、カリカリ大蒜のできあがり!
オイルに浸かっているので、ずっとカリカリです。
夏バテ解消!
できあがったカリカリ大蒜オイル。

サラダには、オイルとカリカリ大蒜、両方かけます。
胡瓜のお漬物にはオイルだけ。
焼魚、ゆで豚、色々なものに使えます。

カリカリ大蒜オイルをかけたお料理と「風の露」で、夏バテ解消
間違いなし!!

                           【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 14:04│Comments(0)酒屋の独り言
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