2010年08月12日
夏バテ解消!
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
暑さの続く今年の夏、そろそろ夏バテ気味では?
夫が秋からがんばって作った大蒜、今年は大きく育ちました。
大蒜を刻んで、お好みのオイルで、ゆっくり色づくまで、いためます。
オイルはたっぷり使って、大蒜がオイルに浸かるようにします。
これで、カリカリ大蒜のできあがり!
オイルに浸かっているので、ずっとカリカリです。
できあがったカリカリ大蒜オイル。
サラダには、オイルとカリカリ大蒜、両方かけます。
胡瓜のお漬物にはオイルだけ。
焼魚、ゆで豚、色々なものに使えます。
カリカリ大蒜オイルをかけたお料理と「風の露」で、夏バテ解消
間違いなし!!
【いまい酒店】
暑さの続く今年の夏、そろそろ夏バテ気味では?
夫が秋からがんばって作った大蒜、今年は大きく育ちました。
大蒜を刻んで、お好みのオイルで、ゆっくり色づくまで、いためます。
オイルはたっぷり使って、大蒜がオイルに浸かるようにします。
これで、カリカリ大蒜のできあがり!
オイルに浸かっているので、ずっとカリカリです。
できあがったカリカリ大蒜オイル。
サラダには、オイルとカリカリ大蒜、両方かけます。
胡瓜のお漬物にはオイルだけ。
焼魚、ゆで豚、色々なものに使えます。
カリカリ大蒜オイルをかけたお料理と「風の露」で、夏バテ解消
間違いなし!!
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:04│Comments(0)
│酒屋の独り言
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