2010年07月20日
福耳
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
暑い!
もう、夕方なのに、まだまだとても暑い!
あーあ、はやく冷たい 「夏酒」 を飲みたい。
ししとうの仲間、「福耳」 がとれました。
名前の通り、大きい。
新書の縦と同じくらいの大きさです。
少し、ピリ辛なので、あぶって、お醤油をかける?
油で揚げて、出汁醤油をかける?
あとは、とれたて完熟トマトをよーく冷やして。
もう、今日はこれだけでいい。
はやくつめたーい 「夏酒」 といっしょに食べたい!
【いまい酒店】
暑い!
もう、夕方なのに、まだまだとても暑い!
あーあ、はやく冷たい 「夏酒」 を飲みたい。
ししとうの仲間、「福耳」 がとれました。
名前の通り、大きい。
新書の縦と同じくらいの大きさです。
少し、ピリ辛なので、あぶって、お醤油をかける?
油で揚げて、出汁醤油をかける?
あとは、とれたて完熟トマトをよーく冷やして。
もう、今日はこれだけでいい。
はやくつめたーい 「夏酒」 といっしょに食べたい!
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 17:59│Comments(0)
│酒屋の独り言
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