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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年07月20日

福耳

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

暑い!
もう、夕方なのに、まだまだとても暑い!

あーあ、はやく冷たい 「夏酒」 を飲みたい。

ししとうの仲間、「福耳」 がとれました。
名前の通り、大きい。
新書の縦と同じくらいの大きさです。

福耳

少し、ピリ辛なので、あぶって、お醤油をかける?
油で揚げて、出汁醤油をかける?

あとは、とれたて完熟トマトをよーく冷やして。
福耳

もう、今日はこれだけでいい。
はやくつめたーい 「夏酒」 といっしょに食べたい!

                          【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 17:59│Comments(0)酒屋の独り言
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