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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年05月09日

いまいさん根みつ葉と豚バラの辣油・醤油炒め旨かったでしょう。
しかも自分の家でとれたての根みつ葉を使ったそうで、これだけで旨そう。
(料理の腕は要りません・・失礼)
酒の肴はもちろん、ご飯にも良く合います。

連休に戸隠の奥社方面へ行ってきました。暑い日が続いたせいか、水芭蕉がポコポコと咲いてました。
花 

もう一枚はタンポポです。店の横のコンクリートの僅かな割れ目から顔を出し咲いてました。
ド根性タンポポです。
花
お前も元気だせやと言われてるようで。頑張らなくちゃ。

【青沼酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 23:48│Comments(0)酒屋の独り言
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