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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年03月08日

春の味競演

やっぱり信州、春の味覚「ふきのとう」でてきました。
いまいさんとこでは随分と早く収穫できましたね。
我が家では、某店野菜売場から採ってじゃなくて、買ってきました。
祖母さんの味を娘が踏襲してます。クルミ入りで、甘めです。
祖父さんは、ふきと味噌だけの方が好みです。
でも、作るのは女しょです。味は曲げられません。
また、祖父さんと祖母さんが・・・・。
春の味競演

【青沼酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 10:32│Comments(0)酒屋の独り言
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