2009年12月06日
仕込み研修 その3
もう、荒井酒店さんや西沢家のお子さんたちからブログが投稿されてますが、遅ればせながら事務局より報告です。
本日、仕込み研修がありました。参加人数も会員の家族も含めると、三十名程でした。また、豚汁仕込み係に山岸様、西沢家のお子さん達の協力があり、熱々の汁をおいしくいただきました。手作りのお菓子、愛情のこもった漬物、また、今井酒造様、長野県酒販様からもお酒や、飲み物のご提供いただき有り難うございました。
伊藤先生によるHP活用術のお話
帰りには今井酒造謹製の酒粕と銀杏をお土産にいただきました。幾つになってもうれしい。
銀杏でグイッとイッパイしぼりたて・・・・・プハツ!!きくね
粕汁で寒さ知らずで風邪ひかぬ・・・これも旨し
頭の体操シリーズ
【青沼酒店】
本日、仕込み研修がありました。参加人数も会員の家族も含めると、三十名程でした。また、豚汁仕込み係に山岸様、西沢家のお子さん達の協力があり、熱々の汁をおいしくいただきました。手作りのお菓子、愛情のこもった漬物、また、今井酒造様、長野県酒販様からもお酒や、飲み物のご提供いただき有り難うございました。
伊藤先生によるHP活用術のお話
帰りには今井酒造謹製の酒粕と銀杏をお土産にいただきました。幾つになってもうれしい。
銀杏でグイッとイッパイしぼりたて・・・・・プハツ!!きくね
粕汁で寒さ知らずで風邪ひかぬ・・・これも旨し
頭の体操シリーズ
【青沼酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 19:06│Comments(0)
│【風の露】活動報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。