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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年06月01日

梅雨入り

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

今日から6月。
先日、北信濃も、5月中の梅雨入り となりました。

これからしばらくは、雨の季節、でも、とても日本らしい
しっとりした時期でもありますね。


梅雨入り
じめじめした、なんだかすっきりしない、そんな日。

新玉ねぎ、みょうがたけ を薄くスライスして、おかかをかけて、ちょっと
お醤油をたらして、きりっと冷やした【風の露】といっしょに。

うっとうしさを払うような、さわやかさがひろがります。

新玉ねぎのいかにも若い辛み、みょうがたけのすっきりした風味、
自然は、この季節になんてさわやかな組み合わせを用意してくれた
のかしら!

「風の露」のきりっとしたおいしさ、冷たさも、体や心を、しゃきっとして
くれそう。

梅雨入り
二十日大根 と みょうがたけ。
二十日大根にお味噌のおつまみも、いいですね。

                     【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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