2013年06月01日
梅雨入り
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今日から6月。
先日、北信濃も、5月中の梅雨入り となりました。
これからしばらくは、雨の季節、でも、とても日本らしい
しっとりした時期でもありますね。
じめじめした、なんだかすっきりしない、そんな日。
新玉ねぎ、みょうがたけ を薄くスライスして、おかかをかけて、ちょっと
お醤油をたらして、きりっと冷やした【風の露】といっしょに。
うっとうしさを払うような、さわやかさがひろがります。
新玉ねぎのいかにも若い辛み、みょうがたけのすっきりした風味、
自然は、この季節になんてさわやかな組み合わせを用意してくれた
のかしら!
「風の露」のきりっとしたおいしさ、冷たさも、体や心を、しゃきっとして
くれそう。
二十日大根 と みょうがたけ。
二十日大根にお味噌のおつまみも、いいですね。
【いまい酒店】
今日から6月。
先日、北信濃も、5月中の梅雨入り となりました。
これからしばらくは、雨の季節、でも、とても日本らしい
しっとりした時期でもありますね。
じめじめした、なんだかすっきりしない、そんな日。
新玉ねぎ、みょうがたけ を薄くスライスして、おかかをかけて、ちょっと
お醤油をたらして、きりっと冷やした【風の露】といっしょに。
うっとうしさを払うような、さわやかさがひろがります。
新玉ねぎのいかにも若い辛み、みょうがたけのすっきりした風味、
自然は、この季節になんてさわやかな組み合わせを用意してくれた
のかしら!
「風の露」のきりっとしたおいしさ、冷たさも、体や心を、しゃきっとして
くれそう。
二十日大根 と みょうがたけ。
二十日大根にお味噌のおつまみも、いいですね。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 11:41│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。