2013年03月26日
菜の花と雪囲い
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
寒い日もあるけれど、畑のハウスの中では、葉物野菜の
花が咲き始めました。
蕾のうちに食べよう!と思っている間に花が咲きました。
これは「アスパラ菜」という菜っ葉の花。
菜の花 ですね。
ゆでて、おひたしに。
きれいな色!
「雪囲い酒」のおつまみにしました。
春、そのもののような菜の花、甘みとさわやかさの加減がちょうどいい。
「雪囲い酒」の、雪の中で春を待った、ふくよかな、奥深い味わい。
早春の組み合わせとなりました。
【いまい酒店】
寒い日もあるけれど、畑のハウスの中では、葉物野菜の
花が咲き始めました。
蕾のうちに食べよう!と思っている間に花が咲きました。
これは「アスパラ菜」という菜っ葉の花。
菜の花 ですね。
ゆでて、おひたしに。
きれいな色!
「雪囲い酒」のおつまみにしました。
春、そのもののような菜の花、甘みとさわやかさの加減がちょうどいい。
「雪囲い酒」の、雪の中で春を待った、ふくよかな、奥深い味わい。
早春の組み合わせとなりました。
【いまい酒店】
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Posted by 風の露 at 13:56│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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