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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2013年03月19日

「雪囲い酒」春キャベツと

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

昨日のすごい風もやんで、穏やかな春の日となりました。

「雪囲い酒」
お楽しみいただいているでしょうか。

こくのあるお酒に、春のさわやかなおつまみは
いかがでしょう。

「風の露」のお仲間の(と勝手に決めて)
中小企業診断士 伊藤先生 から教えていただいたレシピ。
もともとは 長野調理専門学校校長先生 石坂豊明 先生から
教えていただいたそうです。

春キャベツを80度のお湯にふたをして5分浸す。
(ポットのお湯をキャベツの入ったボウルにかけ、お皿で
ふたをする、でOK)

お湯を切ってしらす干しと和え、ポン酢でどうぞ。

「雪囲い酒」春キャベツと
簡単だけれど、しゃきしゃき感の残るさわやかなキャベツが美味しい!
まったりとした「雪囲い酒」、ポン酢のきいた春キャベツ、春のうれしい
出会いとなりました。

                        【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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