2013年03月19日
「雪囲い酒」春キャベツと
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
昨日のすごい風もやんで、穏やかな春の日となりました。
「雪囲い酒」
お楽しみいただいているでしょうか。
こくのあるお酒に、春のさわやかなおつまみは
いかがでしょう。
「風の露」のお仲間の(と勝手に決めて)
中小企業診断士 伊藤先生 から教えていただいたレシピ。
もともとは 長野調理専門学校校長先生 石坂豊明 先生から
教えていただいたそうです。
春キャベツを80度のお湯にふたをして5分浸す。
(ポットのお湯をキャベツの入ったボウルにかけ、お皿で
ふたをする、でOK)
お湯を切ってしらす干しと和え、ポン酢でどうぞ。
簡単だけれど、しゃきしゃき感の残るさわやかなキャベツが美味しい!
まったりとした「雪囲い酒」、ポン酢のきいた春キャベツ、春のうれしい
出会いとなりました。
【いまい酒店】
昨日のすごい風もやんで、穏やかな春の日となりました。
「雪囲い酒」
お楽しみいただいているでしょうか。
こくのあるお酒に、春のさわやかなおつまみは
いかがでしょう。
「風の露」のお仲間の(と勝手に決めて)
中小企業診断士 伊藤先生 から教えていただいたレシピ。
もともとは 長野調理専門学校校長先生 石坂豊明 先生から
教えていただいたそうです。
春キャベツを80度のお湯にふたをして5分浸す。
(ポットのお湯をキャベツの入ったボウルにかけ、お皿で
ふたをする、でOK)
お湯を切ってしらす干しと和え、ポン酢でどうぞ。
簡単だけれど、しゃきしゃき感の残るさわやかなキャベツが美味しい!
まったりとした「雪囲い酒」、ポン酢のきいた春キャベツ、春のうれしい
出会いとなりました。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 10:31│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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