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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年08月04日

夏野菜スープ

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

暑い毎日で、ついつい冷たいものばかり。
ここらでちょっと、体も気分も引き締め(?)ましょう。

夏野菜スープ 

夏野菜をたっぷり入れたスープ、というか、ごった煮。
トマト、じゃがいも、玉葱、オクラ、ししとうの福耳、ズッキーニ。豚肉。
にんにく、バジル、イタリアンパセリ、ローズマリー、タイム、ローレル。
つぶした黒胡椒、クミン。
塩味ですが、野菜の旨みがでています。

福耳のピリ辛がきいて、フーフーいいながら食べると、夏バテも
とんでいきそう。
「風の露」もちょっとお燗をして、やさしいおいしさ。
ピリ辛スープの合い間に、舌をほどよくほぐしてくれます。
久しぶりに?お燗のおいしさを満喫。

汗をいっぱいかいて、お風呂で流して、なんだか元気が
出てきました。


                      【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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