2012年08月04日
夏野菜スープ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
暑い毎日で、ついつい冷たいものばかり。
ここらでちょっと、体も気分も引き締め(?)ましょう。
夏野菜をたっぷり入れたスープ、というか、ごった煮。
トマト、じゃがいも、玉葱、オクラ、ししとうの福耳、ズッキーニ。豚肉。
にんにく、バジル、イタリアンパセリ、ローズマリー、タイム、ローレル。
つぶした黒胡椒、クミン。
塩味ですが、野菜の旨みがでています。
福耳のピリ辛がきいて、フーフーいいながら食べると、夏バテも
とんでいきそう。
「風の露」もちょっとお燗をして、やさしいおいしさ。
ピリ辛スープの合い間に、舌をほどよくほぐしてくれます。
久しぶりに?お燗のおいしさを満喫。
汗をいっぱいかいて、お風呂で流して、なんだか元気が
出てきました。
【いまい酒店】
暑い毎日で、ついつい冷たいものばかり。
ここらでちょっと、体も気分も引き締め(?)ましょう。
夏野菜をたっぷり入れたスープ、というか、ごった煮。
トマト、じゃがいも、玉葱、オクラ、ししとうの福耳、ズッキーニ。豚肉。
にんにく、バジル、イタリアンパセリ、ローズマリー、タイム、ローレル。
つぶした黒胡椒、クミン。
塩味ですが、野菜の旨みがでています。
福耳のピリ辛がきいて、フーフーいいながら食べると、夏バテも
とんでいきそう。
「風の露」もちょっとお燗をして、やさしいおいしさ。
ピリ辛スープの合い間に、舌をほどよくほぐしてくれます。
久しぶりに?お燗のおいしさを満喫。
汗をいっぱいかいて、お風呂で流して、なんだか元気が
出てきました。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 10:55│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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