2012年06月19日
なす!
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
梅雨もいよいよ本番、今日は台風の影響か、雨が
降りだしました。
なんとなくしゃっきりしない体に、胡瓜、茄子の夏野菜が
うるおいと、元気を与えてくれるような。
いよいよ、うちの畑でも茄子が採れはじめました。
粕の浅漬けで夏酒、この季節のうちの定番です。
なんの気取りもない、毎日の漬物だけれど、これで呑む夕食前の一杯、
たまらないですよ!
長茄子、水茄子、丸茄子。
しばらくはおつまみの常連になります。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 11:20│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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