2012年06月14日
スナップえんどう
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
畑のスナップえんどうが採れ盛り。
毎日、山ほど採れています。
むっちりしていて、気どらなくて、枝豆よりちょっと
野暮ったくて、でも大好きです。
莢ごと食べるおいしさは格別。
塩茹でしたものを、ざるにどっさり盛っていますが、
今日は、すこしおすましして、「夏酒」のおつまみに。
しゃきしゃき感をのこして、青々とゆでてもよし、色を気にせず、柔らかく
ゆでてもよし。
莢が開いてしまって、豆が出てるのもかわいいですね。
盃は沖縄のもの。
「夏酒」にはいいかな、と思って。
【いまい酒店】
畑のスナップえんどうが採れ盛り。
毎日、山ほど採れています。
むっちりしていて、気どらなくて、枝豆よりちょっと
野暮ったくて、でも大好きです。
莢ごと食べるおいしさは格別。
塩茹でしたものを、ざるにどっさり盛っていますが、
今日は、すこしおすましして、「夏酒」のおつまみに。
しゃきしゃき感をのこして、青々とゆでてもよし、色を気にせず、柔らかく
ゆでてもよし。
莢が開いてしまって、豆が出てるのもかわいいですね。
盃は沖縄のもの。
「夏酒」にはいいかな、と思って。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:50│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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