2012年05月29日
山ぶどうの若芽
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
山ぶどうの若芽 をいただきました。
初めて。
天ぷらに、ということですが、まずは齧ってみました。
すっぱい!
山ぶどうの若芽。
肉厚の、緑とピンクの混ざった色合い。
では、てんぷらに。
何もつけないで食べるように、とのことだったので、そのままいただきます。
すっぱさは、だいぶなくなって、ほのかに感じるだけ。
お酒のおつまみに、一口、いいですね。
トルコ料理では、よくぶどうの葉を使いますが、天ぷらとは意外。
山は食べ物の宝庫ですね。
【いまい酒店】
山ぶどうの若芽 をいただきました。
初めて。
天ぷらに、ということですが、まずは齧ってみました。
すっぱい!
山ぶどうの若芽。
肉厚の、緑とピンクの混ざった色合い。
では、てんぷらに。
何もつけないで食べるように、とのことだったので、そのままいただきます。
すっぱさは、だいぶなくなって、ほのかに感じるだけ。
お酒のおつまみに、一口、いいですね。
トルコ料理では、よくぶどうの葉を使いますが、天ぷらとは意外。
山は食べ物の宝庫ですね。
【いまい酒店】
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Posted by 風の露 at 09:27│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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