2012年04月24日
たらの芽
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
急に暖かくなって、庭の草花も芽吹いてきました。
庭のすみのたらの木の鉢植えからも、たらの芽が。
さっそく採って、天ぷらにしました。
雪囲い といっしょに。
こくのある雪囲いと、ほろ苦く、さくっとした天ぷらのたらの芽は、北信濃
の春のおいしさが凝縮された感じです。
でも、昨夜のたらの芽は1、つ、だけだったので、それが残念。
でも、それゆえに、おいしさが増したでしょうか。
こごみも顔を出しました。
これから山菜の季節ですね。
【いまい酒店】
急に暖かくなって、庭の草花も芽吹いてきました。
庭のすみのたらの木の鉢植えからも、たらの芽が。
さっそく採って、天ぷらにしました。
雪囲い といっしょに。
こくのある雪囲いと、ほろ苦く、さくっとした天ぷらのたらの芽は、北信濃
の春のおいしさが凝縮された感じです。
でも、昨夜のたらの芽は1、つ、だけだったので、それが残念。
でも、それゆえに、おいしさが増したでしょうか。
こごみも顔を出しました。
これから山菜の季節ですね。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 11:23│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。