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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年04月17日

生ハム

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

東京駅地下にイタリアンレストランの売店が出ていて、
そこの生ハムは、夫の好物。
和風好みの夫ですが、ここの生ハムは「おいしい」と
言います。
昨日は息子がお土産に買ってきてくれました。
生ハム 
もちろん飲み物は、風の露 です。
ここの生ハムは、しっとりしていて、塩加減がうすめで、それでいて、
生臭さなどなく、お肉のおいしさがしっかりしています。

今日はハーブを添えましたが、いい山葵をおろして添えても。
風の露 のおいしさが引き立つ生ハムです。
 
だいぶ暖かくなって、庭の岩やつでが咲きました。
生ハム 

桜もそろそろでしょうか。

                      【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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